기관소개

찾아오시는 길

주소 충북 보은군 보은읍 뱃들4길 11-10

전화 043-544-5446

길찾기

셔틀버스

A코스

출발시간:08:20 / 15:00

지산1리 승강장 → 둔덕리 → 선곡3리 → 최재한가옥 앞 → 송죽보건소 → 우진(솔안) → 우진리 → 달산1리 → 달산2리 → 달산2리 정류장 → 천남슈퍼 → 천남3리 → 천남1리 → 원남삼거리 → 원남3리 → 금굴리 → 수정리 → 죽전(금강공업사) → 구 장애인연합회 앞 → 한양병원

B코스

출발시간:09:20 / 16:00

교사리(보은마트) → 교사리(KT) → 교사리(쇠저울) → 장속리 → 중초리 → 상초리 → 병원리 → 발산리(마을회관) → 장신(은혜A) → 죽전(1교앞) → 한양병원

고속도로 이용 시

서울

경부고속도로 청주분기점에서 ‘상주, 보은’방면 오른쪽 → 보은IC에서 ‘보은, 영동’방면으로 오른쪽 고속도로 출구 → 둔덕교차로에서 좌회전 → 보은IC교차로에서 왼쪽 방향 → 보은교차로에서 오른쪽 방향 →보은교차로에서 ‘대전, 보은’방면으로 좌회전 → 이평삼거리에서 좌회전 후 453m 이동 → 우회전 후 108m 이동 → ‘뱃들4길’방면으로 우회전 → 보은군노인·장애인복지관

국도 이용 시

청주

명암저수지에서 ‘보은,대전’방면으로 좌회전 → 산성교차로에서 ‘보은,미원’방면으로 회전교차로 직진 → 관정삼거리에서 좌회전 → 미원교차로에서 우회전 → 보은교차로에서 ‘상주, 속리산’방면으로 오른쪽 방향 → 이평삼거리에서 ‘보은’방면으로 좌회전 후 335m 이동 → 우회전 후 108m 이동 → ‘뱃들4길’방면으로 좌회전 → 보은군노인·장애인복지관

도보 이용 시

보은시외버스터미널 → 시외버스터미널 삼거리로 53m 이동 → 왼쪽 방향으로 222m 이동 → 보은연합치과의원 방면으로 횡단보도 건너기 → 다리방면으로 횡단보도 건넌 후 105m 이동 → 왼쪽 방향으로 154m 이동 → 횡단보도 건넌 후 9m 이동 → 왼쪽 방향으로 106m 이동 → 오른쪽 방향으로 69m 이동 → 왼쪽 방향으로 87m 이동 → 보은군노인·장애인복지관

Fixed headers - fullPage.js